Мыши Рокеры с Марса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мыши Рокеры с Марса » Фанфики » Фанфики от Ворги

Фанфики от Ворги

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ну что... Форсаж!!! И вперед!!!

0

2

ВЕЧЕР ПРИМИРЕНИЯ

В родном городе Ворги есть местечко, называемое «Графскими развалинами». Многие старожилы города говорили, что если прийти туда в полночь первого осеннего полнолуния и загадать самое заветное желание, то оно исполнится.
И вот, серая мышка перед отлётом на Марс пришла туда за несколько минут до полуночи.
- Завтра утром – на Марс… Наконец-то… Уже год никого не видела… - Ворга говорила сама с собой, чтобы скрыть нетерпение и волнение. – А желание… Какое желание… Хотя… интересно… Мэйс, Дурной глаз… Неужели нельзя устроить вечер примирения… Вечер, когда все будут друзьями… когда всё плохое забудется… Но… Какая глупость!!! – Мышка тряхнула головой. – Вот всегда ты, Ворга, так… Ничего путного придумать не можешь!..

%%%

Встреча с друзьями получилась очень весёлой… Уже неделя прошла, а мыши-форумчане всё так же собирались по вечерам и вспоминали прошлое. Им было что вспомнить, тем более, что за год, который Ворга провела на Земле, произошло также множество событий, весёлых и не очень…
Про вечер примирения Ворга и думать забыла: мало ли что в голову перед дальней дорогой придёт…
Незаметно пролетел месяц… Мышка спешила к Тако и Гайке: подружки собирались устроить девичник – посидеть, вспомнить своё личное… и не очень… Ворга задержалась в медцентре и немного запаздывала, поэтому шла очень быстро. Её подождут, конечно, но всё же… Вдруг в глазах мышки потемнело, в голове зазвучал непонятно откуда исходящий голос:
«Твоё желание исполнится, мышка… Ещё никто и никогда не просил сделать друзьями старых врагов бескорыстно… Тебе будет подарен вечер примирения…»
- Что за чёрт!!! – Других слов у Ворги не нашлось… Мышка подумала:
«Не надо был вчера с Тако столько пива пить… Вот результат…»
Но ещё большее удивление ожидало Воргу чуть позже. Она уже почти дошла до комнаты Тако, как дверь комнаты открылась и Ворга оказалась в объятиях каштановой мышки.
- Подруга!!! Пошли скорее!!! Сегодня вечеринка на базе!!! Там будут ВСЕ!!! Понимаешь, ВСЕ… Повеселимся!!!
У Ворги отвисла челюсть…
«Неужели правда… вечер примирения… или это вчерашнее пиво…»
Мышка укусила себя за руку… Больно, значит не спит… Приготовившись ко всему, Ворга поспешила за Тако.

%%%
Вечеринка неслась вперёд, как на крыльях… Состав участников обещал много интересного: Стокер, Модо, Винни, Дроссель, Огонёк, Харли, Карабин, Тако, Гайка, Ангела, Ракша, Тейлор, Ворга, Мийка, Джеки, Рок, Дарла, Мэйс, Дурной глаз, Фред, Тоннельный крыс…
Мечта Ворги сбылась!!! Это был действительно Вечер примирения!!! Никто не помнил сегодня былых обид и вражды!!! Все просто наслаждались общением, весельем… алкоголем…
Мэйс и Модо, выпив на брудершафт, пошептались о чём-то, затем ненадолго покинули пирующих, а когда вернулись – в зале повисла минутная тишина… Великан-мыш и крыс, который отказался в этот вечер от своей маски, пришли одетые в строгие костюмы с галстуками-«бабочкой». У каждого в зубах торчала ярко-алая роза… Такого зажигательного и страстного танго уже давно никто не наблюдал…
Карабин, Харли и Ворга сбацали потрясающий канкан на столе, финал которого был украшен тем, что Карабин приземлилась пятой точкой в большой торт, Ворга влетела мордочкой в салат, а Харли свалилась на Дурного глаза, который не преминул развалиться…
Тогда Ракша, Ангела, Огонёк, Дарла и Тейлор устроили ряд эстафет. Первая называлась «Собери Глазика быстрее», вторая – «Собери Глазика правильно», а третья – «Собери Глазика быстро и правильно… всё-таки… уже…»
Тако, Винни и Тоннельный крыс устроили конкурс, кто больше выпьет шампанского, смешанного с абсентом… Выиграл Винни, и ему в качестве приза вручили ещё литр коньяка, за ним шла Тако – ей достались два литра пива, а Тоннельный крыс, как оставшийся на последнем месте, вынужден был растаскивать нетрезвую парочку, которая порывалась смешать призы и употребить их втихаря под столом…
Стокер, Дроссель и Гайка устроили партию в покер на раздевание… К великому восторгу мышек Дроссель разделся быстрее всех и остаток вечера проходил в набедренной повязке, которую ему торжественно вручили Рок и Мийка, использовав для неё оконную занавеску…
Джеки и Фред организовали магазин съедобной одежды... Посетившие его мышки щеголяли в юбках из крема, или в платьях из взбитых сливок. Фред к тому же ловко мастерил бижутерию из киви и арахиса, из клубники и винограда…
Веселье продолжалось весь вечер и почти всю ночь… А на следующий день каждый проснулся в своей комнате… И долго ещё Ворга не могла понять, почему она проснулась, измазанная салатом; Дроссель недоумевал по поводу оригинальности своего костюма; Тако и Винни, еле-еле выбравшись из-под стола, под которым проснулись, долго вспоминали, каким образом они туда заползли…

0

3

ЛЮБОВЬ…

«Любовь… Великая сила… Ей дано право творить и разрушать, она величественна и низка, сильна и податлива, чиста и распутна…
Она может быть неравной, горькой, безответной, а может быть и взаимной, но от этого не менее загадочной и странной…
Неизменно одно: между любящими существует незримая, но прочная связь, и если один мучается бессонницей, то не сможет заснуть и второй…»
Приблизительно об этом размышляла Гайка, торопливо шагая по коридору медцентра. Вот уже близко заветная дверь… Там, за ней, небольшая больничная палата, где находится Стокер… Две недели, проведённые почти без сна, не прошли для генерала даром, и в этот раз Харли настояла на своём – Стокеру был прописан полный покой и постельный режим в течение недели. Делами успешно руководила Карабин, и мышу ничего не оставалось делать, как лежать в постели, есть, спать… и скучать по Гайке…
Генерал мужественно продержался четыре дня, но потом упросил Харли, и мышка разрешила им… продолжительное свидание тет-а-тет…
Поэтому не было ничего удивительного в том, что Гайка, стремительно войдя в палату без стука, не обнаружила Стокера в кровати. Мышка по инерции сделала ещё два шага вперёд и только потом застыла в изумлении. Но вот за её спиной закрылась дверь, щёлкнул замок… Гайка резко повернулась и… замерла. Перед ней стоял Стокер. Генерал сделал лишь один широкий шаг и подхватил мышку на руки. Поцелуи, обрушившиеся на Гайку, были подобны волне горячей лавы. Из всех чувств у них осталось лишь осязание. Две мыши, ставшие единым целым, не говорили ничего. Слова придут потом, да любви они даже и вовсе не нужны…
Яркая страсть даже не позволила им дойти до кровати. Мыши просто рухнули на пол недалеко от неё, и жаркий танец любви распорядился так, что они, в конце концов, оказались под кроватью… Белая простыня тихо спустилась с края и застыла на страже любовного таинства, охраняя тайну, объединившую Гайку и Стокера…

%%%

В это же время по коридору медцентра спешила Тако; мышка была с похмелья и ужасно ворчала на Мэйса, который разбудил её ни свет, ни заря и объявил, что ему ну просто очень необходимо увидеть Стокера…
Крыс следовал за Тако с невозмутимым выражением на рыжей – если учитывать маску – мордашке. Он был явно доволен собой: ведь эта мышка могла послать кого угодно и куда угодно, если её что-то не устраивало. А вот он, Мэйс, был исключением… Единственным…
- Вот эта дверь, - Тако наконец-то прервала ворчание. Она тихо постучала… Тишина… Мэйс нахмурился и повернул ручку.
- Чёрт, заперто… - Тако на мгновение показалось, что Мэйс сейчас крайне озадачен. – А ты не ошиблась дверью?
- Ну, знаешь, - гневно зашипела мышка. – Я ещё не пропила мозги и…
- Тихо!!! – Мэйс быстро поколдовал над замком. Дверь открылась. – Слушай!!!
Недвусмысленные звуки, которые сразу разгадали Мэйс и Тако, доносились, казалось, из-под кровати. Когда парочка подошла поближе, то выяснилось, что они не ошиблись.
- Вот это да!!! Молодец, Гаечка!!! – Хохотнула Тако, а Мэйс… на цыпочках прошёл к двери и снова запер её.
- Помнишь, дорогуша, мой вопрос насчёт любви, стоя в гамаке? – Крыс неожиданно обнял Тако и зашептал ей в самое ухо, игриво его покусывая. – А по поводу больничной кровати ты не возражаешь?
- Что?!! А… Стокер… Гайка… ведь…
Но Мэйс не дал ей договорить… Уже через несколько мгновений Тако лежала на кровати и торопливо расстёгивала рубашку, одновременно с этим награждая Мэйса поцелуями…
А через несколько минут ей стало абсолютно всё равно, что будет, когда Гайка и Стокер поймут, что они не одни…
Но парочка под кроватью даже не заметила вторжения в палату посторонних…
Уходили секунды… минуты… Две пары наслаждались близостью, любовью, счастьем…
И никто не был вправе осудить их… Ведь любовь – это великая сила… Ей дозволено всё…

0

4

МОРЕ ЦВЕТОВ

«Утро… или ещё нет?.. Глаз не открыть… голова болииит… А всё потому, что вчера… А что вчера?.. Вспомнить бы.. Ой… только не это…» - белый мыш попытался сдержать себя, но ничего не получилось. Его вырвало; хорошо ещё, что рядом с кроватью стояло ведро…
После неприятной процедуры стало чуточку легче, Винни смог приоткрыть один глаз: «Где это я?.. Нечего не помню… Говорил же: пиво и виски в ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ несовместимы…»
При мысли о спиртном мышу опять стало плохо, он едва успел дотянуться до ведра…
По мере освобождения организма от последствий вчерашнего разгула в голове прояснялось. Началось всё как обычно: мыши уехали громить Лимбургера, в очередной раз оставив в гостиной у Чарли разгром. Однако победа и разрушение башни не принесли обычной радости. Чарли, встретившая их, была в ярости.
- Три года… Сегодня ровно три года, как вы впервые свалились на мою голову!!! И кое-кто обещал мне, что к моему приходу всё будет чисто и в целости. А что я обнаружила, когда вернулась?!!
- Оххх… - Дроссель вспомнил обещание, позабытое сгоряча. – Детка Чарли, прости нас. Мы сейчас же примемся за наведение порядка. – Мыш виновато улыбнулся, но это не помогло.
- Хватит! Я уже слишком долго терплю это! Сегодня вам лучше уехать из гаража, тем более что порядок я уже навела самостоятельно!
- Самостоятельно?!! – Модо почувствовал себя крайне неуютно, вспомнив, ЧТО они оставили в гостиной после своего поспешного отъезда. – Прости нас, Чарли… Начиная с этого момента мы будем самыми тихими и самыми аккуратными мышами во Вселенной…
- Нет, Модо, - смягчить гнев Чарли не представлялось возможным. – Я слышала эти слова уже не один раз. А что получалось в итоге? С меня хватит, говорю вам. Раз вы подарили мне день активного физического труда, то прошу: подарите вечер отдыха… от вас.
- Но… Чарли, радость моя, - Винни понял, что вылез некстати, но остановиться уже не смог. – А как же… наш с тобой ужин? Ведь мне нужно сказать тебе…
- Скажешь в другой раз, Винсент. – Чарли красноречиво указала на выход. – А сейчас прошу: оставьте меня до утра в одиночестве, или я не ручаюсь за сохранность ваших ушей…
Марсианам ничего не оставалось делать, как поехать на стадион. Винни угрюмо молчал; Модо и Дроссель понимали его: ведь он хотел сегодняшним вечером наконец-то признаться Чарли в своих чувствах, а тут…
И Винсент решил напиться… Когда он сказал об этом друзьям, у них буквально отвисли челюсти. Сначала они отговаривали его, затем решили выпить всей компанией – не бросать же друга одного…
И вот результат: Винни чувствовал себя ужасно, голова болела, во рту и в желудке было гадко, но самое главное – он понятия не имел где находится и где его братья. Наконец он смог встать и, пошатываясь, побрёл к двери. Осторожно приоткрыл её, вышел из комнаты… Осознание пришло так внезапно, что его опять едва не стошнило: он проснулся в гараже, почти наверняка в комнате Чарли и именно она – больше ведь некому – поставила ведро около кровати, которое оказалось очень необходимым предметом интерьера…
Белый мыш после своей догадки был готов ко всему, но не к тому, что он увидел в гостиной. На диване спал Модо, крепко и нежно обняв… крышку от канализационного люка. Рядом на полу похрапывал Дроссель, почему-то одетый в женское платье.
«Господи, - несмотря на похмелье, вид друзей рассмешил Винни. – Где он взял платье такого размера?!!»
Однако смех куда-то пропал, когда за диваном на полу белый мыш обнаружил спящую Чарли: девушка спала крепко, причём одеялом ей служили цветы – розы, гладиолусы, лилии и орхидеи – они покрывали её, словно роскошный благоуханный ковёр. Из омута вчерашних воспоминаний вдруг всплыла фраза:
- Море цветов, Винсент… ведь ты никогда не дарил мне цветы…
Мыш растерянно смотрел на девушку, не зная, нести её наверх, или оставить спать в цветах. Мысль о том, что наверху почивал он, заставила его вернуться в спальню. Несмотря на неважное самочувствие мыш мужественно навёл порядок в комнате, затем снова спустился вниз. Модо, Дроссель и Чарли продолжали спать.
Идиллия сна в гостиной продолжалась ещё минут десять. Первым проснулся Модо. Взгляд серого мыша упал на Дросселя, от неожиданности великан выпустил из рук тяжёлую крышку от люка. Дроссель получил удар в плечо, пришедшийся – на счастье – по касательной.
- Карабин, милая, - раздалось сонное бормотание. – Я тоже люблю тебя, но сейчас не время для романтических заигрываний.
Рыжий мыш перевернулся на другой бок и продолжал досматривать явно приятный сон. От грохота упавшей крышки Винни сморщился, а Модо застонал:
- Мамочка, моя голова! Даже в лаборатории Карбункула не было так больно!
За диваном пошевелилась Чарли; вскоре Винс услышал её непривычно хриплый голос:
- О Боже… принесите воды кто-нибудь… И что это за одеяло такое? Ничего себе!!! – Девушка стремительно вскочила на ноги. – Это цветы!!! Живые цветы!!!
- Чарли, умоляю, потише… - Модо попытался подняться с дивана, но ему это не удалось. – Я в отличие от цветов не совсем живой…
Девушка пропустила слова великана мимо ушей: она увидела Дросселя… Безудержный хохот разбудил, наконец, рыжего мыша…

%%%

Через четверть часа мыши и Чарли уже сидели на кухне. Дроссель, принявший свой обычный вид, хмуро изучал поверхность кухонного стола и молчал. Да и остальные тоже предпочитали не открывать дискуссию. Наконец Чарли не выдержала:
- Ребята, кто и что помнил о вчерашнем вечере? Море цветов… откуда?
- Море цветов, - машинально повторил Винни, затем поднял взгляд на девушку. – Ты вчера просила меня принести тебе море цветов – я и принёс… Только не спрашивай, откуда они… Я не помню…
- Я тоже… - смущённо пробормотал Модо. – Крышка от люка… Зачем я её приволок?
Чарли поставила на стол поднос с четырьмя большими кружками; Винни с опаской следил за действиями девушки.
- Что это? – Шёпотом спросил он. – Надеюсь, что не…
- Нет, - перебила его Чарли. – Хватит с нас спиртного; дойдёт ещё до того, что я проснусь в куче гвоздей и шурупов, Модо – в обнимку с Чумазойдом, а Дроссель – в балетной пачке. Это минеральная вода, она необходима сейчас всем нам.
- Кстати, - белый мыш взглянул на Дросселя, который по-прежнему непроницаемо молчал. – А что скажет нам Бесстрашный Лидер?
- Бесстрашный Лидер, - с явной неохотой начал Дроссель, увидев устремлённые на него три испытующих взгляда, - скажет, что он всё вспомнил…
- Да неужели, - Модо от неожиданности подавился минералкой. – Давай, рассказывай: что мы тут вчера учинили?
- И почему ты был в таком виде? – Хихикнул Винни; ему явно стало легче.
Дроссель вздохнул, ничего не поделаешь, надо рассказать…

%%%

- Нет, ребята, - белый мыш поднял на братьев мутные глаза. – Не пойду… Он-он-она всё равно м-меня не… ик… любит.
- Почему ты так уверенно об этом слушаешь… то есть это… как его… говоришь? – Модо смотрел куда-то за плечо Винни, отчего возникало ощущение, что он общается со стеной. – Ну вскипела… то есть… нагрелась… тьфу… погорячилась наша Чарли, так не впервой же…
- Надо что-то предпринять… - начал было Дроссель, но восемь бутылок виски, выпитые на троих, оказали своё воздействие: рыжий мыш потерял равновесие и грохнулся на пол вместе со стулом; свою мысль он закончил уже лёжа на полу. – Я сейчас поеду к ней и…
- Куда ты поедешь? – Модо продолжал смотреть на стену. – Ты же на ногах не сидишь… не стоишь…
- Тогда поедим… пое-е-дем все вместе… ик… Кстати, Модо, - Винни покосился на серого мыша. – Что ты увидел интерессс… сссного за моим пле-ч-чом?
- Ничего, - великан поднялся из-за стола и сделал попытку шагнуть. – Просто у меня в глазах двоится… - Серый мыш не удержался на ногах и рухнул на Дросселя; последний сдавленно пискнул, Винни же разразился нетрезвым хихиканьем:
- Да… как мы поедем к Чарли, если даже наш здоровяк на ногах не стоит? Она точно поуб-би-вает нас всех…
- Это за что? – Искренне удивился Модо, не торопясь, однако, подниматься. – Ну, выпили чуть-чуть…
- Чуть-чуть???!!! – Дроссель наконец-то освободился и потирал ушибленный бок. – Да я никогда ещё столько не пил… то есть… я вообще до этого не пил…
- Ну и замечательно… - у Модо получилось подняться на ноги, и он стоял, опасно пошатываясь. – Значит, едем к Чарли все вместе, пусть она увидит, до чего довела нашего брата…

%%%

Мыши подошли к гаражу так тихо, как только это было возможно в их состоянии; они благоразумно решили пойти пешком – байки сопровождали их, окружив неверно стоящую на ногах троицу. Прогулка по ночному Чикаго несколько освежила мышей, по крайней мере, они больше не падали, да и походка их стала ровнее. Из окна гостиной падал свет, значит, Чарли ещё не спала.
- Ну, кто пойдёт первым? – Винни внезапно одолела нерешительность.
- Я… - Модо громко икнул. – Если в вошедшего и полетит что-то тяжёлое, то у меня больше шансов остаться в живых.
- Да уж, - хихикнул Дроссель. – Ты прав, великан, иди.
Модо подошёл к двери, довольно деликатно постучал и вошёл в гараж. И почти сразу же друзья услышали его изумлённый возглас:
- Вот это да!!! Детка Чарли, кто бы мог подумать?!!

%%%

«Ненавижу! Ну сколько можно?! Почти каждый день одно и то же! – Чарли смотрела вслед мышам, уныло отъезжающим от гаража в сторону стадиона. – По крайней мере, у меня будет спокойный вечер… Приму ванну…»
…Чарли блаженствовала: тёплая вода, аромат любимой пены для ванн, бокал вина… Однако успокоение и уют вскоре начали утомлять девушку: она даже не подозревала, насколько привыкла за это время к бедламу, который устраивали мыши в её доме. Тишина, которая вначале приносила облегчение, теперь раздражала. Мелькнула мысль позвать мышей обратно… Заманчиво… Но нет!!! Чарли вылезла из ванной, налила себе второй бокал вина.
«Нет, должна же быть гордость. Сегодняшний вечер я проведу без них, ведь рано или поздно они должны будут вернуться на Марс… и тогда я останусь одна надолго… Надо привыкать…»
От этих мыслей на Чарли окончательно навалилась тоска, второй бокал она выпила залпом и вдруг решила, что ей необходим напиток покрепче.
«Я тогда усну, и вечер пронесётся быстро».
…Девушка как раз допивала текилу из бутылки, когда вошёл Модо. От такого зрелища мыш остолбенел и даже немного протрезвел.
- Вот это да!!! Детка Чарли, кто бы мог подумать?!!
Услышав этот возглас Винни и Дроссель тоже вошли; посмотрев на разомлевшую и очень добрую Чарли мыши не смогли удержаться от смеха.
- Надо же!!! Чарли, милая, нам с тобой даже мысли в голову приходят одинаковые. – Алкоголь и вид Чарли придали белому мышу смелости: он подошёл к девушке, подхватил её на руки и закружился в подобии вальса. Однако уже через несколько мгновений Винни пожалел об этом: координация подвела мыша, и он рухнул на пол, придавив Чарли своим весом.
- Винсент! – девушка не без труда освободилась и поднялась на ноги. – Каждый раз одно и то же: грубая сила и никакой романтики. А я хочу цветов. Море цветов, Винсент… ведь ты никогда не дарил мне цветы…
Модо и Дроссель, выслушав эту тираду, снова захохотали: Чарли стояла, покачиваясь, словно подсолнушек на ветру; дикция у девушки не пострадала от алкогольных градусов, но вид был настолько разомлевший, что даже грозно нахмурить брови у неё не получалось.
- Хорошо, детка Чарли. Будет море цветов, - Винсент тоже поднялся на ноги, подошёл к девушке сзади и обнял. – А сейчас, может быть, продолжим вечеринку? Раз уж мы все сейчас навеселе, так может, повеселимся ещё?
- В холодильнике есть пиво… - Чарли растаяла окончательно: не только от текилы и вина, но и от сильных, нежных и таких долгожданных объятий. – А вот вы двое, - девушка посмотрела на Модо и Дросселя, которые всё продолжали смеяться. – Вы меня рассердили… Что смешного вы во мне сейчас нашли?
- Чарли, прости нас, но ты выглядишь действительно забавно. – Модо едва не плакал. – Но что мы можем сделать, чтобы вымолить прощение? С Винсента – море цветов… А с нас?
- Для начала, Модо, принеси пиво. А потом… - Чарли пристально посмотрела на серого мыша. – Я скажу, что необходимо вам для моего прощения.

%%%

Время близилось к полуночи; неожиданная вечеринка в гараже «Последняя надежда» неслась вперёд на полных парусах. С помощью пива мыши восстановили потерянное было пьяное равновесие, а Чарли разомлела абсолютно: она сидела у Винни на коленях, потягивала пиво и была до глупости счастлива, совершенно позабыв и уборку и гнев.
Но чем дальше компания проигрывала бой пьянству, тем больше задумывался Винсент: море цветов, откуда же его взять? Какие это цветы, и какое их количество Чарли вкладывает в понятие «море». Наконец он решился:
- Чарли, дорогая, мне жаль прерывать наши объятия, но я обещал тебе море цветов. Пусть ребята дальше развлекают тебя, а я пойду за цветами.
- Шшштооо, прям щас и пойд-дёшь? – Икнула Чарли. – А, ну… хорррошо… - С трудом сделав несколько шагов, девушка добрела до дивана, едва не упав на Дросселя, который разлёгся на полу и пил пиво через соломинку.
- Нет… так не бежит… то есть не пойдёт… - Модо поднялся со стула, подошёл к Винни. – Он не может… не должен идти один в таком состоянии. Мы пойдём вместе, а Дроссель останется с Чарли.
- Точ-чно… - Винсент нетвердой походкой направился к двери. – Модо, друг, пойдём… Дроссель, не заставляй детку Чарли скучать.
Рыжий мыш приподнялся на локте:
- А разве со мной можно соскучиться? Да я сейчас… - однако, договорить у него не получилось: попытка встать на ноги не удалась и Дроссель рухнул на пол, облив себя пивом; Чарли расхохоталась.
- Да уж… ик… Ой, извините… С тобой точно не соскрю… не соскум… не сос-ку-чишь-ся… - дикция начала подводить девушку; Винни и Модо поспешно вышли и уже на улице рассмеялись от души.

%%%

Через три часа дверь в гараж распахнулась настежь: сначала Модо занёс безмятежно спящего Винсента, однако, увидев на полу Дросселя, спящего в женском платье, великан уронил свою ношу на пол. Из-за дивана поднялась Чарли; девушка переступала с ноги на ногу, так как стоять на одном месте у неё не получалось, но, тем не менее, старательно держала вошедшего мыша под прицелом бластера.
- М-модо? Из-звини. Уже столько времени прошло… я хотела вас искать, а Дроссель заснул. Я его будила-будила… А он ни в какую… Вот я и нарядила его. – Девушка опустила бластер и хихикнула. – Знал бы ты, какой он тяжёлый… Но нич-чего… утром посмеёмся… Ой, а что случилось с Винни?
- Ничего не случилось. – Серый мыш был сейчас явно трезвее, чем тогда, когда уходил из гаража. – Мы собирали цветы для тебя, и Винсент заснул… в цветах. Вот я и принёс его домой.
- Маленький мой, устал, - Чарли присела на корточки около белого мыша, который продолжал спать, даже не почувствовав падения. – Отнеси его наверх, Модо, в мою комнату.
Великан кивнул и направился на второй этаж. Чарли поспешила за ним. В комнате Чарли Модо аккуратно уложил Винни на кровать, а Чарли поставила у изголовья кровати ведро.
- Зачем это? – мыш удивлённо взглянул на девушку.
- На всякий пожарный случай, - подмигнула ему Чарли, - пойдём вниз.
Они уютно расположились на диване, девушка достала ещё две банки пива.
- Может хватит?
- Это последние. Скажи лучше, а цветы вы принесли?
- Принесли, конечно. Ой, - спохватился мыш, - они же остались у двери. Сейчас занесу их сюда.
Модо осушил банку одним глотком и поспешно вышел. Когда через несколько мгновений он вернулся, Чарли расхохоталась: Модо нёс в руках крышку от канализационного люка, на которой стояла огромная корзина, доверху заполненная цветами.
- Боже, - Чарли не могла остановить смех. – Вот это поднос!!! А просто в руках корзину принести было нельзя? И потом: как ты донёс и ЭТО и Вини одновременно?!!
- У этой корзины нет ручки, детка Чарли. А Винни мне не пришлось нести: всё-таки у него марсианский байк, который не даст хозяину упасть, если тот вдруг заснёт за рулём.
- А ты что же?
- А я шёл пешком специально, чтобы прийти в себя хоть немного, ведь кто-то же должен был занести и Винни и цветы в дои.
- Прости, Модо, - девушка нежно улыбнулась мышу.
- Неважно… - великан махнул рукой, растаяв от улыбки. – И не пора ли нам тоже спать?
- Пора, - девушка допила пиво, сделала несколько шагов, прошла за диван и вдруг рухнула на пол.
Модо мгновенно очутился рядом с ней – Чарли спала. Очевидно было, что сказалось выпитое за вечер и часть ночи – сон свалил её внезапно. Мыш улыбнулся:
- Дааа, - пробормотал он. – Вот и наш Винс заснул так же быстро, заснул в цветах… в цветах… - Модо взял корзину и сделал для Чарли покрывало из цветов. – Ей будет приятно утром. – Прошептал он, любуясь своей работой. После этого мыш взял крышку от люка, с намерением вынести её на улицу, но не успел сделать этого: сон свалил и его. По счастью он стоял недалеко от дивана, на который и приземлился благополучно, сжав в объятиях крышку.

%%%

- Вот так всё и было, - закончил рассказ Дроссель. – Я проснулся от смеха Чарли, но открывать глаза мне было лень. Сейчас я вспомнил, как временами просыпался ненадолго, когда Чарли надевала на меня платье, но я думал, что продолжаю видеть сон, и не придавал этому значения.
- Да уж, - Чарли слегка покраснела. – Остаётся один вопрос: где вы взяли столько цветов?
Винни и Модо переглянулись.
- Да мы не помним, детка Чарли, и потом, какая разница? Я ведь выполнил своё обещание… - Винни посмотрел на девушку.
- Выполнил… спасибо вам… за приятный вечер. – Чарли поднялась из-за стола и подарила каждому по поцелую, причём на долю Винсента их выпало целых три!
Мыши заметно смутились
- Не стоит благодарности, Чарли, - пробормотал Модо. – Только не стоит нам, наверное, устраивать второй такой вечер.
- Определённо нет. Ещё минералки для… моих героев? – Чарли стояла позади Винсента; внезапно девушка обняла его и потёрлась щекой о его затылок. Белый мыш залился краской.
- С удовольствием, – улыбнулись Модо и Дроссель.
Неожиданный звонок в дверь прервал идиллию. Чарли пошла открывать.
- Доброе утро всем, - поздоровался Джек МакКибер. – Слышали последние новости?
- Нет, - ответил за всех Дроссель. – Нам сегодня с утра было… не до новостей.
- Да вы что!!! Ну, то, что вчера башня Лимбургера пала в очередной раз для вас точно не новость. Только это ещё не всё. Нашей сырной морде из-за разрушения его жилища пришлось остаться на ночь в городской оранжерее, которую он купил. Интересно, зачем плутарикам цветы?.. Но не это всё-таки главное!!! Сегодня ночью двое неизвестных ворвались в оранжерею, в буквальном смысле слова посадили сырное величество верхом на большой мексиканский кактус и сорвали все цветы!!! Представляете, ВСЕ!!!
- И много было цветов? – Чарли многозначительно посмотрела на Винни и Модо, которые даже привстали со стульев от неожиданности.
- Много? «Много» это не то слово, Чарли!!! – Джек покачал головой. – Там было МОРЕ ЦВЕТОВ… Ребята… Чарли… Что это с вами?!!
Джек в недоумении смотрел на девушку и мышей: четвёрка оглушительно хохотала…

Отредактировано Ворга (2007-08-24 08:11:00)

0

5

ВЕТЕР

Холодный порывистый ветер. Он налетает, пробирается под одежду, выжигает слёзы на глазах. Именно так – слёзы от ветра. Борцы за свободу не плачут, провожая своих в Последний, Никому Неведомый Путь.
Винни стоит чуть в стороне; он без отрыва смотрит на спокойную мордочку Харли. Его губы тихо шепчут что-то, он ведёт сейчас с ней беседу, которую дано понять только ему.
С тревогой и сочувствием смотрит на брата Модо: Вин слишком спокойно ведёт себя, значит, позже будет срыв. Опять помчится куда-то с невероятной скоростью, забыв про собственную безопасность и жизнь. Великан вздыхает: надо будет присмотреть за ним.
Чарли стоит рядом с Дросселем. Она вообще не хотела присутствовать на похоронах, но…
Девушка смотрит на Винни. Белый мыш по-прежнему шепчет что-то и слезы блестят в его глазах…
Но это ветер… Только ветер…

Отредактировано Ворга (2007-08-24 09:15:58)

0

6

НА ВСЮ МОЮ ВЕЧНОСТЬ…

Осенний сентябрьский лес. Тишина. Мягкие и ласковые лучи солнца. Золото листвы.
Она нашла это место ещё четыре года назад и всегда приходила сюда в минуты одиночества или горя. Целительная сила деревьев дарила утешение и покой.
А сегодня она пришла сюда, чтобы умереть. Врачи беспомощно разводят руками, её болезнь неизлечима… И утром она проснулась с ощущением того, что этот день – её Последний День На Земле. Она не хотела видеть слёз матери и потому ушла из дому. Хотелось умереть здесь, на этой небольшой лесной поляне. Она не права? Может быть…
Вот знакомое поваленное дерево. Сколько раз она сидела на нём, слушая, как растут деревья этого леса. А сегодня она слушала свою память. Самые лучшие моменты жизни проплывали, как кадры фильма.

%%%

Марс. Красная планета, ставшая для нее родной и близкой. Здесь живёт Он. Модо. Любовь всей её жизни. Она помнит нежность его рук, когда они были вдвоём. Как хорошо было в жаркие дни чувствовать прохладу его правой руки и знать, что он рядом и ничего не страшно. Она помнит вкус его поцелуев, страстных и сильных, как и он сам. Случалось ей видеть его и в ярости. Тогда алый огонь его глаза обжигал, был способен испепелить… Но она также помнит другой огонь – огонь любви: он излучал мягкое тепло…

%%%

Она прилетела с Марса полгода назад, когда получила известие о болезни матери. Мама уже давно здорова, а вот она…
Модо выходил на связь вчера, сказал, что прилетит через два дня, что любит и скучает. У неё не хватило мужества сказать ему правду… Трусиха!!! Именно так!!! За эти полгода он прилетал всего раз шесть – что поделать, война нанесла Марсу тяжкие раны, там нужен был каждый. И всякий раз она откладывала разговор на «потом как-нибудь»… А вчера просто испугалась!
Её, конечно, найдут – Модо знает это место, они провели здесь немало упоительных минут… Что будет с ним тогда? Ведь у него уже…

%%%

Она очнулась от мыслей внезапно и резко. Почувствовав слабость легла в траву… Силы уходили, уходила жизнь… Да, она трусиха, она недостойна его!!!
Мысли путались, тело обволакивал холод… И только деревья, вечные стражи этого леса, слышали ее последние слова:
- Модо… Я недостойна тебя… Забудь… Не страдай… Но я люблю тебя… На всю мою вечн

0

7

Мдяяя!!!
Первое - это жесть, особенно про конкурс с Глазиком :))))
Про пьянку-гулянку мышей тож порадовало, особенно по поводу канализиционного люка вообще снесло под стол!!!
Про любовь - вообще неть слов - одни эмоции!!!
А последнее - вообще супер!!! Слезки навернулися.

0

Вы здесь » Мыши Рокеры с Марса » Фанфики » Фанфики от Ворги